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Oméga-3 et santé cardiovasculaire

AlimentationSanté

Les acides gras polyinsaturés oméga-3 a commencé dans les années 1940 avec plusieurs études qui montraient déjà des effets positifs par rapport aux maladies cardiovasculaires .

Hoy día se continúan utilizando para diversos estudios dosis de intervención de Omega-3 de 1 g/día de EPA + DHA , que demostraron beneficios significativos para las enfermedades cardiovasculares en poblaciones italianas y japonesas con una mayor ingesta inicial de Omega-3 en su dieta régulier. Les patients des pays occidentaux ou des pays à faible apport en oméga-3 en général peuvent nécessiter des interventions à dose plus élevée pour obtenir un effet thérapeutique des oméga-3.

Il existe des preuves claires issues de plusieurs études que des doses plus élevées d’oméga-3 ( 2 à 4 g/jour d’EPA + DHA ) semblent être sûres et réduisent les événements de maladies cardiovasculaires, justifiant d’autres études pour déterminer de manière concluante les avantages potentiels de la supplémentation en oméga-3. , un traitement peu coûteux et bien toléré .

Réf : Elagizi A, Lavie CJ, O’Keefe E, Marshall K, O’Keefe JH, Milani RV. Une mise à jour sur les acides gras polyinsaturés oméga-3 et la santé cardiovasculaire. Nutriments. 12 janvier 2021;13(1):204. doi :10.3390/nu13010204. PMID : 33445534 ; PMCID : PMC7827286. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33445534/

 

 

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